日常:塩梅はどうだい?
酢「豚」ならぬ、酢「鳥」を作って食べてたんですが、
う〜ん、やっぱレシピ見ないと難しいですね。
餡がど〜うも今ひとつ…。トマト味がきつくて…微妙。
教訓は、お酢は目一杯いれるべきだなぁ〜(汗)
自炊してる人じゃないと、共感得られませんが、
から揚げって一人前しか作らないと、油もったいないと思いません?
そう感じるのは、貧乏人だからかしら…( p_q)エ-ン


MMは密かには自炊ユーザーなので、「カニ玉」とか「坦々麺」ぐらいなら
インスタントじゃなくても、レシピ見なくて作れたりしますが…、
大雑把なので、グラタンとかケーキなどの、科学の実験系は無理(笑)

…でも、酢鳥を作ってて思い出した事があるのです。
濃い味好みの人がいれば薄味好きの人もいるので、
人に食わせるとしたら、味付けも難しいものですよねぇ〜。
昔、大雑把手料理を知り合いに食べさせた事あるんですが、
「味が薄い薄い」言われた事があるのです…。
僕はどちらかっていうと、ご飯に合う濃い味付け気味なんですが、
その人は、とにかく出来た料理に塩を足しまくってて…
一口食べたら、しょっぱいなんてもんじゃなかったです。
っていうか桁違いな程、塩辛くて食べれませんでした。
でも、その人にとっての塩梅は「家庭の味はこれぐらい」とか。

うん。不味い不味くないの話じゃなくて、
死ぬよねこの塩の量は…(-_-;ウーン

…人の「塩分感覚」ってかなり違うそうですよ。
結婚を考えている人は、必ず注意した方が良いですねぇ〜
もしお嫁さんが、塩分濃派だったら、「何か企んでるでしょ?」って
なるかもしれません(冷汗)


男性だけで会話すると、「神聖巨乳同盟」だとか「正統派貧乳連合」
だとか下らない事で、議論になる事があるのですが、
濃い味VS薄味とかと、少々近いものがあるかもしれないなぁ、
なんて思った一日。


MTG:塩を送る
明日、京都でT1の大会(緑燃杯)が行われるそうです。
一次は、知人と旅行ついでにMMも遠征組か!?
位な勢いだったのですが、知人の仕事の都合により流れました…
何より次の日に東京で大会って酷だよね^^;
…IA構築やりたいのにさ〜、みたいな。。。

是非とも、京都は名古屋勢が必勝する事を願って…
「塩をおくりませう〜♪」

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